Oiseau Bellier

Aussi appelé le Tisserin gendarme, voici le Bellier !

Morphologie

Taille : 17 cm

Poids : 32 à 45 g

Qui est il ?

Il est originaire de l’Afrique du Sud et est introduit sur l’île vers 1880. La légende locale dit que la première colonie de tisserins gendarmes s’est établie sur les terres de M. Bellier d’où son nom !

Comment le reconnait-on ?

Il est tout jaune alors c’est assez facile à reconnaître et il reste à proximité de son nid.

Où vit-il ?

On en trouve sur toutes l’île surtout à proximité des activités humaines. Il vit en colonies pouvant aller de 20 à 60 nids accrochés sur des arbres et notamment les bambous.

Nourriture

C’est un granivore et il se nourrit dans les cultures de l’île. Parfois il mange des fruits et quelques insectes.

Comment l’avons nous rencontré ?

Au détour de la route en voiture, en balade… mais surtout en regardant le nez en l’air et en observant leurs allers et venus vers leurs nids !

Nous n’avons pas de photo trop près alors nous en avons emprunté une à fotolia alors merci à ce site qui nous permet de vous le montrer de plus près !